Лечение зубов под наркозом в Красноярске

лечение зубов под наркозомНесмотря на достижения современной стоматологии, когда лечение зубов уже не сопряжено с болью так, как прежде, для очень многих людей оно по-прежнему ассоциируется со страхом. Паника и беспокойство берут верх, пациент не может стабилизироваться и достичь психологического комфорта, не может адекватно расценивать ситуацию и спокойно реагировать на действия врача. В таких случаях пациенту рекомендуется проводить лечение зубов под наркозом или же лечение под седацией.

Основное отличие седации от наркоза

Седация подразумевает использование специальных лекарственных средств, введение которых вызывает у пациента состояние, когда он может спокойно реагировать на болезненные процедуры. На сегодняшний день выделяют 6 уровней седации.

Наркозом же является введение пациента в состояние полного подавления сознания, при котором отсутствует чувствительность, защитные рефлексы и пр. В принципе, 6-й уровень седации, плюс амнезия, анестезия и анальгезия – это и есть сам наркоз.

Лечение зубов под наркозом, как и лечение под седацией, позволяет пациенту расслабиться и не думать о боли, а используемые в стоматологии лекарственные средства абсолютно безопасны для здоровья. Помимо вышеперечисленных аспектов, лечение зубов под наркозом и лечение под седацией имеют и некоторые другие весомые преимущества.

Преимущества лечения зубов под наркозом или с использованием седации

Стоит сказать, что современные лекарственные препараты из группы седативных и анестетиков были значительно усовершенствованы в последние годы. Благодаря этому их использование стало еще более эффективным и безопасным!

  1. Психологический комфорт
    В условиях седации и наркоза пациент невосприимчив к боли, благодаря чему предстоящая стоматологическая манипуляция, как и само нахождение в кабинете врача-стоматолога, не вызывает у человека негативных эмоций.

  2. Безболезненность стоматологических процедур любой сложности
    В состоянии наркоза или седации человек в кресле врача не чувствует боли и не испытывает тревоги. Устрашающие звуки бормашины, специфические «стоматологические» запахи, вид медицинских инструментов - все это теперь не будет вас беспокоить!

    Кроме того, лечение зубов под общим наркозом и лечение под седацией позволяет исключить вероятность случайного непредвиденного травмирования вследствие вздрагивания пациента при чрезмерном напряжении.

    Хотите оградить себя или своего ребенка от неприятных ощущений на время сложных стоматологических процедур? Выбирайте лечение зубов под наркозом в Красноярске, в стоматологической клинике Mira!

  3. лечение под седациейЭкономия
    В тех случаях, когда речь идет о большом объеме необходимых стоматологических манипуляций (например, удаление или лечение сразу нескольких пораженных зубов), лечение зубов под общим наркозом позволяет значительно сэкономить время и деньги, ведь если лечение будет проведено под наркозом, есть возможность всего за один сеанс провести сразу весь необходимый объем работ.

  4. Полная безопасность
    Лечение зубов под наркозом предусматривает нахождение в кабинете не только пациента, врача и медсестры, но и анестезиолога, который отвечает непосредственно за наркоз. Глубина сна, сердцебиение, дыхание и общее состояние пациента - все это жестко контролируется во время лечения зубов.

Стоит сказать, что современные лекарственные препараты из группы седативных и анестетиков были значительно усовершенствованы в последние годы. Благодаря этому их использование стало еще более эффективным и безопасным!

Источник фото: © depositphotos.com/ poznyakov / racorn