Эффективная чистка зубов

ультразвуковая чистка зубовСтоматология — это не всегда бормашина и неприятные ощущения. Иногда требуются безболезненные процедуры, такие как профессиональная чистка зубов. Она необходима перед лечением кариеса, для возвращения эмали натурального цвета и просто для профилактики. Ультразвуковая чистка зубов обычно проходит без боли, врачи советуют проводить ее 1-2 раза в год в зависимости от состояния полости рта.

Чистка зубов в домашних условиях

Сахар начинает разрушать эмаль зубов через 20 минут после попадания в рот. Это значит, что чистки зубов утром и вечером недостаточно, чтобы предотвратить появление проблем, а чистить зубы через 15 минут после каждого приема пищи сложно. Можно пользоваться зубной пастой и средствами для полоскания, но защитить зубы от налета на 100 % не получится. Поэтому 2 раза в год рекомендуется посещать стоматолога для профессиональной чистки зубов ультразвуком.

Ультразвуковая чистка зубов

Чистка зубов ультразвуком — самый распространенный метод чистки. Стоматолог наносит на зубы специальный гель, который удаляет налет и камни на эмали с помощью ультразвуковых волн. Обычно это безболезненно, но в редких случаях требуется местная анестезия. Такая процедура занимает около часа. Выделить 2 часа в год совсем несложно, зато ультразвуковая чистка зубов предотвращает появление кариеса.

При ультразвуковой чистке зубов врач-стоматолог сначала удаляет зубной камень, потом убирает налет, полирует зубную поверхность и обрабатывает эмаль укрепляющими препаратами. Каждый этап очень важен. Например, если пропустить последний, бактерии быстро разрушат эмаль и чистка зубов будет бесполезной.

Кому подходит чистка зубов ультразвуком

Чистку зубов рекомендуют проводить практически всем. Из ограничений: астма, аритмия, наличие имплантатов, смена прикуса, повышенная чувствительность, ВИЧ, гепатит, туберкулез. Также ультразвуковая чистка зубов противопоказана в первом триместре беременности.

Во всех остальных случаях чистку зубов советуют делать минимум 2 раза в год. С таким режимом полость рта остается здоровой, не появляется неприятный запах, десны не кровоточат. Главное — потом не придется лечить кариес и пульпиты и тратить еще больше времени и денег.

Ограничения после чистки зубов

Чистка зубов ультразвуком никак не ограничивает дальнейшую жизнь. Пациентам просто не рекомендуется есть в течение 30 минут после чистки зубов. После этого можно принимать пищу, но только ту, которая не содержит красители. Это ограничение действует 24 часа — за это время защитная пленка на зубах восстанавливается, и красители им не навредят.

Чистка Airflow

Чистка зубов Airflow — способ вернуть естественный здоровый оттенок, не прибегая к отбеливанию. Название процедуры переводится как «воздушный поток». С помощью специального оборудования стоматолог подает на зубы струю из пищевой соды, воздуха и воды. В то время как ультразвуковая чистка зубов иногда сопровождается небольшими болевыми ощущениями, Airflow полностью безболезненна.

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов — процедура, направленная не на удаление зубных камней, как при чистке зубов, а на изменение цвета. Современные технологии позволяют изменить его на 12 оттенков. Такие процедуры сейчас проводят безболезненно за 45 минут, а применяемые вещества полностью безопасны.

Процедура отбеливания не отменяет необходимость проведения ультразвуковой чистки, потому что она только обновляет внешний вид зубов и придает им блеск. Ультразвуковая чистка зубов борется с зубным камнем и предотвращает появление кариеса и пульпита.

Профессиональная чистка зубов в Красноярске

Чистка зубов сохраняет их здоровье и делает улыбку красивой. Специалисты стоматологии Mira проводят профессиональную ультразвуковую чистку и чистку зубов Airflow. Чистка ультразвуком стоит от 1500 рублей, а Airflow — от 1800. Запишитесь на прием по телефону 277-44-72.

Источник фото: © depositphotos.com/ rossandhelen