В Ирландии изобрели каппу для диагностики бруксизма

В Ирландии изобрели каппу для диагностики бруксизмаСкрежет зубов, или бруксизм, является распространенным и крайне неприятным заболеванием. Бруксизмом страдает одна пятая часть взрослого населения по всей планете, что составляет более 1 миллиарда человек. Однако, несмотря на такую распространенность, стоматологи до сегодняшнего дня никак не могли найти надежного способа диагностики бруксизма.

Дело в том, что, как правило, бруксизм в полной мере проявляется по ночам, во время сна пациента. Сила, с которой сомкнутые челюсти давят друг на друга, оказывает серьезное влияние на целостность зубного ряда. Нередко стоматологам удается диагностировать данное заболевание в тот момент, когда зубы начинают разрушаться. От бруксизма страдает не только природная эмаль зубов: пломбы, виниры, коронки и даже имплантаты портятся от бруксизма. Помимо этого, пациент с бруксизмом может долгое время страдать от головных болей и болей в челюсти.

Недавно ирландские ученые совместно со стоматологами разработали поистине революционное средство. Новейшая капа Smart Splint помогает стоматологам в диагностике данного заболевания. Пациент надевает капу на ночь, она же в это время анализирует силу сжатия челюстей ночью. После этого данные с капы поступают на смартфон пациента и на компьютер его лечащего врача.

Данная технология позволит выявлять бруксизм на ранней стадии и своевременно предотвращать все неприятные последствия данной болезни. Многие ирландские клиники уже успели по достоинству оценить новинку. В ближайшее время ожидается появление капы Smart Splint в большинстве современных стоматологий