Мир начинается с улыбки

Ирина Сергеевна Стрелкова и Михаил Михайлович Стрелков дали интервью для журнала «Профессионалы своего дела», где раскрыли тему работы сети семейных стоматологических клиник Mira в нестабильное время. Как проходила адаптация к новой реальности и какие советы для здоровья зубов дал главный врач семейных центров стоматологии Mira читайте далее в интервью.

Ирина Сергеевна Стрелкова, директор Семейных центров стоматологии Mira.

Михаил Михайлович Стрелков, стоматолог-хирург, имплантолог, главный врач Семейных центров стоматологии Mira, член Международной академической ассоциации имплантологов ITI Region Asia, опыт работы – 16 лет

 

 

Ирина Сергеевна, начало 2022 года нам всем принесло очередной сюрприз, как вы адаптировались к новой реальности?

С каждым днем мир становится все более непредсказуемым, нестабильным и местами непонятным. Вести бизнес в условиях высокой степени неопределенности – дело непростое, требует выдержки, постоянного анализа и является хорошей проверкой витальности бизнеса.

Становление и развитие Семейных центров стоматологии Mira научило нас способности четко оценивать текущее состояние, риски, справиться с возникающими проблемами и использовать новые возможности. Если еще несколько лет назад мы руководствовались такими понятиями, как горизонт планирования, то задолго до пандемии возникла тенденция ситуативного планирования. Потому что жизнь показала: планирование в эпоху турбулентности – это здесь и сейчас. Особенно когда ты ориентируешься на удовлетворенность пациента.

Мы, почувствовав приближение кризиса, начали готовиться заранее и, четко расставив приоритеты, сформировали очень большой товарный запас, который сейчас позволяет нам оказывать стоматологические услуги в полном объеме, не увеличивая глубину записи и  не снижая уровень сервиса, соблюдая все стандарты безопасности, качества и заботу о комфорте пациентов.

Особо хочу подчеркнуть уровень развитой корпоративной культуры и благоприятной рабочей среды, которую нам удалось сформировать в наших Семейных центрах Mira. Чувство общности, наличие у сотрудников общих ценностей, высокая степень ответственности и доверия внутри клиники и качество взаимодействия между сотрудниками позволяют нам приспосабливаться к условиям текущей ситуации с осознанием позитивного влияния внешних стимулов. Наш штат увеличился на 45%, полагаю, это о многом говорит. Не стоит избегать и бояться таких непростых обстоятельств, они выступают лишь катализатором процесса, развитие часто идет через кризис.

Михаил Михайлович, что посоветуете нашим читателям?

Когда ситуация стабилизируется, не известно, поэтому как доктор я искренне рекомендую решать проблемы со здоровьем зубов как можно скорее, это убережет время, нервы и деньги, в противном случае, несколько позже, придется потратиться на более дорогостоящее лечение.

В лечении зубов главное – не откладывать его на годы, ссылаясь на разные причины, потому что они всегда найдутся, чтобы не пойти на прием к врачу. Забота о здоровье требует внутренней дисциплины, и хочется вспомнить избитую, но абсолютно справедливую мысль: профилактика заболеваний дешевле лечения.

В основе работы Семейных центров стоматологии Mira изначально лежат базовые основополагающие принципы деятельности, и мы остаемся им верны:

– комплексное лечение

– современные технологии

– высокие стандарты безопасности и качества

– доступные цены.

Важно, что семейные центры стоматологии Mira предлагают удобную услугу: получить дорогостоящие процедуры и лечение в рассрочку, в срок до года.

Особенно хочу обратить внимание на здоровье зубов детей. Взрослым людям сложно в это поверить, но сегодня ребенок может вырасти, не зная, что такое кариес, и не испытывать страха перед визитом к стоматологу. Для этого родителям необходимо прийти к детскому стоматологу сразу после прорезывания первых молочных зубов, а не ждать, когда ребенок пожалуется на зубную боль.

Многие считаю, что неправильные прикус и формирование всей зубочелюстной системы можно исправить в любом возрасте. Зубочелюстная система на протяжении всей жизни человека подвержена видоизменениям, и есть методики, позволяющие свести к минимуму патологии, но важно понимать, что именно в детском возрасте, при активном росте это можно сделать более эффективно, быстрее и не причиняя ребенку психологические проблемы при коммуникациях с ровесниками.

В Семейных центрах стоматологии Mira с использованием безопасных методов обезболивания, седации и наркоза все виды стоматологической помощи и маленьким, и взрослым пациентам оказываются в комфортных условиях, без боли и страха.

В своей работе мы применяем специальную систему подготовки медицинского оборудования и инструментария для приема пациентов и их защиты от всех известных видов инфекционных агентов. Мы чрезвычайно ответственно относимся к протоколам безопасности, потому что любим и дорожим своими пациентами, искренне им признательны за доверие. Стоматология – это наша профессия, жизнь, и в центре нашего внимания – люди. Мы в своей работе уже сегодня практикуем стоматологию завтрашнего дня.

Не надо ждать стабильности – ее не будет, сейчас самые правильные вложения – в свое здоровье и здоровье своих детей. Это умные инвестиции, они никогда не обесценятся!

Уверены, что каждый человек заслуживает здоровой и красивой улыбки!

Дорогие коллеги ! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Каждый, кто связал свою жизнь с медициной, понимает, какая высокая ответственность возложена на него, постоянно демонстрируя силу своего характера, интеллект и профессиональные знания. От привольности принятия решения, от слаженности работы в команде зависит самое главное – здоровье пациента. В этот праздничный день мы хотим каждому из вас выразить благодарность за преданность и верность профессии . Мы искренне рады, что нас окружает коллектив единомышленников, с которыми мы обязательно достигнем всех поставленных задач.

г. Красноярск, ул. Урванцева, 12; ул. П. Железняка, 32

Тел. (391) 200-1000

www.mira-stom.ru

Лицензия № ЛО-24-01-003373 от 25 августа 2016 г.