Минимум сахара в еду: сохранить здоровье просто!

Сахар, как важный ингредиент, добавляют не только в кондитерские изделия. Макароны, соусы, рыбные консервы, мясные и овощные полуфабрикаты, алкоголь – все то, что мы едим каждый день, в разном процентном соотношении содержит сахар. Например, в столовой ложке кетчупа содержится чайная ложка этого вкусного, но не всегда полезного продукта.

Минимум сахара в еду: сохранить здоровье простоДиетологи и врачи-стоматологи с мировым именем утверждают, что потребление самого сахара (в чистом виде и в качестве добавок) необходимо снижать как минимум на 10 %. И это не забота о семейном бюджете: речь идет о здоровье. В качестве доказательства – стремление американцев и европейцев сократить уровень ожирения и заболеваний кариесом путем уменьшения в питании доли сахара на 2/3. И это – жители стран с благополучной экономикой и высоким уровнем благосостояния, где в соревновании содержимого кошелька и здоровья выигрывает последнее.

Что делать? По мнению врачей Всемирной организации здравоохранения, нужно внимательно изучать описание приобретаемых продуктов: очень часто или производители скрывают содержание сахара в продукции, или мы не читаем состав покупаемых продуктов. Второй шаг – употребление свежих фруктов и овощей, в которых достаточно естественного сахара для нашего организма.

Мы рекомендуем вам не откладывать надолго визит к стоматологу и уже сейчас записаться на прием, чтобы избежать в дальнейшем осложнений и проблем с зубами!

Запишитесь по телефону: +7 (391) 277-44-72.