Интервью Михаила Стрелкова для журнала «Энциклопедия здоровья и красоты»

Mira: движение вперед

Михаил Михайлович Стрелков, стоматолог-хирург, имплантолог, главный врач стоматологической клиники Mira, член международной академической ассоциации имплантологов ITI Region Asia, опыт работы 10 лет.

– Михаил Михайлович, среди стоматологических клиник в Красноярске достаточно высокая конкуренция, что отличает клинику Mira от других?

– Если подразумевать, что конкуренция – это некое соперничество между коллегами, то понимая это, мы самого начала были нацелены на то, чтобы создать первоклассную клинику, использовать самые передовые технологии и предлагать отличный сервис.

В основе работы клиники лежат базовые основополагающие принципы деятельности:

  • Комплексное лечение.
  • Современные технологии.
  • Высокие стандарты безопасности и качества.
  • Доступные цены.

Важно заметить, это не просто слова, под комплексным лечением мы в частности подразумеваем весь спектр стоматологических услуг.

Качественная диагностика – это залог постановки правильного диагноза. И дентальный томограф нового поколения PaX i 3D VATECH позволяет проводить процедуру сканирования не более десяти секунд. При этом мы получаем информативное 3D-изображение не только верхней и нижней челюстей, но и челюстной костной ткани, гайморовых пазух и височно-нижнечелюстных суставов. При таком диагностировании пациенты нашей клиники подвергаются минимальному воздействию облучения. У нас по внутреннему протоколу стандартов качества доктор, в определенных случаях, не приступает к лечению без ознакомления с результатами КТ.

В клинике Mira пациенты помимо классического терапевтического лечения могут пройти лечение зубов под микроскопом. Применение высокотехнологичного оборудования Leika позволяет существенно улучшить визуализацию с помощью многократного увеличения. Использование микроскопа бывает оправдано как в диагностике, так и в лечении зубов и десен – в равной степени в хирургии, терапии, пародонтологии, эстетической реставрации зубов, ортодонтии. Однако где без применения микроскопа не обойтись, так это в эндодонтии – лечении зубных каналов. Важным и неоспоримым прорывом, совершенным благодаря внедрению в повсеместную стоматологическую практику микроскопии, является возможность лечения гранулемы и кисты в зубе без удаления последнего.

Мы с коллегами знаем, что для взрослых и маленьких пациентов, доверяющих нам свое здоровье, гарантия защиты от инфекций является очень важным фактором, влияющим на выбор стоматологической клиники.

В своей работе мы применяем специальную систему подготовки медицинского оборудования и инструментария для приема пациентов и их защиты от всех известных видов инфекционных агентов. Стерилизуем весь инструментарий в автоклавах класса В (самый высокий класс стерилизации), используем в работе изделия однократного применения, которые сразу после приема уничтожаются.

В клинике ведется постоянный мониторинг за санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим состоянием кабинетов, оборудования, инструментов и всего, что может напрямую или опосредованно стать причиной возникновения инфекции, поэтому чистота и стерильность идеальны, что подтверждают безупречные результаты регулярного санитарного контроля всего оборудования, инструментов, воздуха, проводимого специалистами СЭС города Красноярска.

Не скрою, что такое строгое следование правилам стерилизации весьма затратно для клиники, требует дисциплины и ежедневных дополнительных усилий. Но только так мы можем быть уверены в том, что наши пациенты надежно защищены. Мы гарантируем, что стоматологическая помощь оказывается пациенту с соблюдением всех необходимых технологий, санитарных норм.

– В вашей клинике есть ведущие направления деятельности?

– У нас собрана уникальная команда специалистов по всем направлениям стоматологии: взрослые и детские терапевты, хирурги, имплантологи, ортопеды, анестезиологи, ортодонты, гигиенисты и др. Их богатый практический опыт, максимальная ответственность, высокий уровень профессионализма позволяют решать любые стоматологические задачи.

В процессе лечения специалисты разных направлений тесно взаимодействуют друг с другом, поэтому такой комплексный, коллегиальный, я бы сказал, междисциплинарный подход позволяет предложить пациенту возможные варианты для принятия единственно правильного решения.

Важно отметить 3 направления, которые мы называем флагманами услуг:

  • Имплантология
  • Ортодонтия
  • Детская стоматология

Стоматология Mira предлагает большой выбор имплантатов, которые могут устроить и врача, и пациента. Благодаря разнообразию используемых материалов, определяющих стоимость имплантации зубов, абсолютно любой пациент нашей клиники может позволить себе проведение данной стоматологической процедуры.

Особо хочется подчеркнуть, что у нас есть уникальная возможность установки имплантатов моментальной нагрузкой.

Это дает возможность производить имплантацию зубов даже при сильной атрофии костной ткани или при полном отсутствии зубов как альтернативу съемным протезам. Пациент может не дожидаться полного вживления имплантатов, чтобы получить возможность жевать, – моментальная нагрузка стимулирует кровообращение в клетках кости и ускоряет естественный процесс регенерации. Остеоинтеграция происходит одновременно с эксплуатацией имплантатов.

В клинике Mira работает чрезвычайно востребованное отделение ортодонтии.

У большинства людей сложилось устойчивое мнение, что врач-ортодонт нужен только детям, и если в свое время зубной ряд не поменяли, то взрослому уже поздно создавать красивую улыбку. Это самое настоящее заблуждение, так как повлиять на зубной ряд можно в любом возрасте, но чем быстрее будет устранена аномалия, тем выше шанс избежать ряда проблем, вызываемых неправильным прикусом.

Отделение детской стоматологии – это предмет нашей особой гордости.

Детская стоматология всегда является актуальной и востребованной. Ведь именно больные зубы могут стать очагом для инфекций и болезнетворных бактерий, которые, в свою очередь, вызывают серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и заболевания дыхательных путей.

В детской стоматологии Mira для приема детей оборудован специальный кабинет. Стены и потолок там красочно оформлены по мотивам сказок. Во время лечения детки могут посмотреть мультики, а после процедур в обязательном порядке получают подарки от Зубной Феи.

Большинство людей боится стоматологов не только из-за боли, многих пугают цены на лечение зубов. Ответственно могу заявить: у нас умеренные цены и различные условия оплаты. Это наш принцип. Стоматология – это большая любовь, смысл нашей жизни и огромная ответственность за здоровье пациентов. Мы ставим на качество и безопасность, потому что делаем не бизнес, а медицину.

Недавно подведены итоги третьего рейтинга детских стоматологических клиник России в частном сегменте. Почетно, что клиника Mira признана лучшей детской стоматологической клиникой всероссийского рейтинга Startsmile 2017!

– Михаил Михайлович, часто пациенты жутко боятся идти на прием.

– Да, такое случается. Видимо, сказывается генетически обусловленный исторический страх перед врачебными манипуляциями. Для таких пациентов лечение зубов под наркозом – это обыденная практика для современной стоматологии. Квалификация и опыт наших докторов, работа в команде, передовые технологии лечения, современная аппаратура и разрешенный к применению с первого дня жизни ребенка препарат «Севоран» – все вместе делают лечение у нас комфортным, безопасным для взрослых и маленьких пациентов. Лечение под наркозом осуществляется в операционном блоке, отвечающем всем правилам стерильности.

Безусловно, прежде чем предложить лечение под наркозом, наши доктора пытаются адаптировать ребенка, чтобы провести манипуляции в сознании. Но бывают такие случаи, когда малышу можно оказать стоматологическую помощь только под наркозом.

– Совместная деятельность служит основой существования команды?

– Конечно! Общий труд и ответственность ведут к сплочению сотрудников, которое проявляется в единстве мнений, убеждений, традиций и характере межличностных отношений. Со своей внутренней культурой и кодексом профессиональной этики.

Постоянное взаимодействие между коллегами сформировало уникальные внутренние стандарты и протоколы, которые значительно облегчают совместную работу и позволяют находить выход из, казалось бы, безнадежных ситуаций, а результаты труда сотрудников стоматологической клиники Mira можно назвать настоящими шедеврами.

Учитывая специфику деятельности стоматологической клиники Mira и все увеличивающийся поток маленьких и взрослых пациентов, мы работаем семь дней в неделю, но ясно понимаем, что пришло время расширяться.

Рад сообщить, что в ближайшее время мы планируем открытие еще одного большого стоматологического центра с полным спектром стоматологических услуг. Пользуясь случаем, приглашаю в нашу сплоченную команду профессионалов, исполненных желания делать лучше свою работу и вообще стремиться стать лучше.

Директор стоматологической клиники Mira Ирина Сергеевна Стрелкова:

– От себя хочу добавить, что особое внимание мы уделяем формированию коллектива, его росту и развитию. За несколько лет в клинике сложился замечательный коллектив профессионалов, знающих свое дело. Сотрудники клиники сегодня – это высококвалифицированные терапевты, хирурги, имплантологи, ортопеды, ортодонты. Все наши врачи – мастера своего дела. Они сочетают в себе редкие качества: доброту, человечность, сострадание, желание помочь и высочайший профессионализм. Это бесконечно преданные стоматологии люди, увлеченные и творческие натуры, которые, несмотря на весь свой опыт и знания, продолжают учиться и совершенствоваться. Большинство из них сами преподают, читают лекции и проводят мастер-классы для коллег. Для них работа сродни искусству, которое состоит из ежедневной помощи людям.

Мы рады использовать весь наш опыт, силы и мастерство, чтобы пациенты обрели здоровье и красоту и могли радостно улыбаться и наслаждаться жизнью!

г. Красноярск, ул. Урванцева, 12
Тел. (391) 277-44-72
www.mira-stom.ru

Лицензия № ЛО-24-01-003373 от 25 августа 2016 г