Еще раз о дентальной имплантации

дентальная имплантацияДентальная имплантация всегда актуальна в любой клинике мира. Восполнение зубного ряда является не просто восстановлением эстетического вида улыбки, но и крайне необходимой процедурой. Ведь при отсутствии одного или нескольких зубов костная ткань может деформироваться, жевательная функция - нарушиться. Кроме того, возникает вероятность печальных последствий для пациента.

Сегодня с развитием технологий врачи клиники Mira имеют в арсенале большое количество вариантов проведения дентальной имплантации с полным восстановлением функциональной нагрузки и эстетической привлекательности улыбки. Любой пациент может выбрать доступный для себя способ безопасной и комфортной установки определенного типа зубного имплантанта.

Импланты зубов: каким может быть зубной имплантант?

Характеристики, по которым можно судить о различии между имплантами зубов, таковы:

  • процент приживляемости;
  • срок службы;
  • стоимость;
  • материал коронки, форма резьбы, способ крепления и прочие особенности конструкции;
  • возможность установки при недостаточном количестве костной ткани;
  • продолжительность и степень сложности процедуры, количество необходимых сеансов.

Все эти особенности врач будет учитывать при выборе подходящего в каждом индивидуальном случае зубного имплантанта. Тип его также будет зависеть от местоположения отсутствующего зуба. Например, верхняя челюсть предполагает свои риски, связанные с близостью гайморовых пазух.

В нашей клинике мы используем несколько марок зубных имплантантов различных ценовых категорий, практически не уступающих друг другу в качестве и высокой приживляемости. На все виды зубных имплантов действует пожизненная гарантия. Если пациент желает максимально коротких сроков приживаемости имплантов зубов, врач, вероятнее всего, посоветует Straumann, которые будут полностью приняты челюстью всего за 1 месяц вместо 3-6 в случае использования продукции других брендов.

Большое значение имеет стоимость процедуры. Многие готовы подождать на 2 месяца дольше, сэкономив при этом средства. Напоминаем также, что в клинике Mira действует целая система выгодных предложений, благодаря которой любой клиент останется доволен своей улыбкой после визита к нам.

Следует помнить, что имплантация, как и любое хирургическое вмешательство, имеет ряд противопоказаний. Об этом вы узнаете от врача на консультации подробнее. Но не расстраивайтесь – в случае, если зубной имплантант использовать нельзя, для вас всегда остается вариант с замещением зуба протезом.

Как происходит установка имплантатов?

Процедура установки имплантатов предполагает вживление в челюстную кость специального безопасного титанового стержня, совместимого с тканями организма. После этого на него устанавливается коронка. Такая процедура может иметь различные вариации в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Например, при отсутствии достаточного количества костной ткани выполняется особая разновидность имплантации или предварительно выполняется увеличение количества костной ткани путем наращивания (в длину или в ширину).

О том, какой способ установки имплантатов необходим пациенту, сможет сказать только врач на предварительной консультации после выполнения необходимой диагностики.

В целом следует знать, что имплантация по классическому сценарию предполагает установку зубных имплантов в поверхностный костный слой, тогда как в случае недостаточного количества костной ткани при имплантации с моментальной нагрузкой стержень устанавливают в глубокие костные слои. Оба типа выполнения процедуры позволяют надежно закрепить зубной имплантант и гарантировать пациенту долгие годы его исправной службы.

Установки имплантов зубов не нужно бояться – совсем скоро вы просто забудете о том, что процедура имела место быть!

Подробная информация, ответы на вопросы и запись по телефону:  +7 (391) 277-44-72.