Все о зубных винирах

виниры на зубыЗубные виниры – это современная технология протезирования. Они могут восстановить форму, цвет, размер зубного ряда или одного зуба. Как правило, их установка проводится на переднюю поверхность тела зуба, их используют в целях реставрации и восстановления линии улыбки.

Положительная сторона видится в том, что виниры невозможно отличить от настоящих зубов, так как при их изготовлении происходит подбор и учет естественного цвета зубов протезируемого. Они устанавливаются тогда, когда отбеливание зубов, восстановление цвета не приносят результата. Такая реставрация позволяет восстановить зубы с дефектами.

Виниры устанавливаются в таких сложных случаях, как патологическая желтизна зубов, разрушения, множественные поражения тела зуба, большие промежутки между зубами, эстетически неприглядный вид.

В стоматологической практике различают несколько видов виниров:

  • композитные – они считаются устаревшими, но более дешевыми видами, имеют ограничения срока службы, и со временем их надо будет сменить на новые;
  • керамические – в их основе диоксид циркония, фарфор, они могут быть очень тонкими, долго не меняют цвет, такие виниры невозможно отличить от настоящих зубов;
  • керамико-фарфоровые, или голливудские, очень тонкие, длительного срока эксплуатации, их приклеивают к зубу или к коронке, что делает улыбку неповторимой и запоминающейся.

Последние – дорогостоящая и довольно долгая работа, требующая специальной подготовки зуба. Сначала его обтачивают, изготавливают слепок – 3D-модель. При помощи компьютерных технологий производят моделирование, вытачивание конструкции из диоксида циркония. На зуб накладывается ламинат (на время), он служит основой для будущей установки конструкции. Затем внутренняя поверхность заготовки обрабатывается, ей придается шероховатость для лучшего сцепления с ламинатом. В последнюю очередь наносится цемент, что прочно склеивает зубы и винировый протез.

Если винир установлен правильно, то пациент может продолжать вести обычную жизнь, но придется посетить стоматологический кабинет еще раз для коррекции постановки винирового протеза. Одно из существенных ограничений – особая чувствительность зуба, так как он был обточен.

В целом эта технология подойдет тем, кому важны красивый, эстетичный вид передних рядов зубов и улыбка.

Подобрать наиболее подходящий вариант виниров, а также произвести их качественную и безболезненную установку смогут специалисты стоматологичекой клиники Mira.

Записаться на консультацию вы можете, используя форму ниже, или же по телефону: +7 (391) 277-44-72.