Стоматологи объяснили, почему к белому вину стоит подавать сыр

Стоматологи объяснили, почему к белому вину стоит подавать сыр

На сегодняшний день доказано, что лучшей закуской к белому вину с точки зрения здоровья является именно сыр. В интернет-журнале MIGnews вышла статья, где специалисты из области медицины дают разъяснения по этому поводу.

Известно, что употребление белого вина способствует очень сильному и быстро протекающему разрушению зубной эмали: согласно проведенным исследованиям, данный напиток вымывает из эмали содержащиеся в ней кальций и фосфор. Но стоматологи утверждают, что закуска в виде сыра способна обеспечить зубам защиту от столь негативного воздействия.

Поэтому врачи рекомендуют подавать сыр к белому вину, хотя некоторые почему-то считают фрукты наиболее подходящей для данного напитка закуской. В сыре очень много нужного для зубов кальция, а также его употребление значительно снижает негативный эффект от вредных для зубной эмали кислот, содержащихся в белом вине.

Наиболее эффективную защиту от белого вина способны обеспечить сыры, именуемые «благородными», так как в них наиболее высокое содержание кальция.