Актуально ли сегодня протезирование зубов?

протезирование зубов Протезирование зубов является хорошей альтернативой имплантации. В случае отсутствия нескольких зубов, расположенных рядом, этот тип их замещения предпочтителен, ведь имплантация в этом случае будет весьма затратной.

Поговорим о том, каким может быть протезирование зубов и какие виды зубных протезов используются сегодня стоматологами.

В первую очередь нужно отметить, что перед любой процедурой наш врач даст вам подробную консультацию, расскажет о подходящих методиках и проведет диагностику состояния полости рта. Пациент должен быть в курсе плана лечения.

Протезирование зубов предполагает установку съемных или несъемных конструкций. К числу съемных протезов относятся пластиночные, бюгельные и нейлоновые. Отметим, что съемные зубные протезы требуют бережного отношения, имеют ограниченный срок службы, а также главное условие – их необходимо 2 раза в день снимать для чистки.

К несъемным относятся виниры, коронки и мостовидные конструкции. Первые 2 типа протезов используются, когда зуб в разной степени разрушен или деформирован. При отсутствии зуба между двумя здоровыми используется мост, опорой которому и послужат зубы по обе стороны от промежутка.

Коронки и виниры помогают скрыть несовершенства, а также исправить природные недостатки в виде кривизны, несоответствия размеров или наличия больших межзубных промежутков. Зубные протезы созданы для того, чтобы восполнить целостность зубного ряда незаметно для пациента. Это значит, что стоматолог учитывает все мельчайшие детали, в том числе прикус, положение зуба, его оттенок и прочие особенности. Практическая нагрузка при этом не изменяется, протезы отлично выполняют жевательные функции, не влияют на речь и не вызывают каких-либо неудобств.

Одним из популярных сегодня типов процедуры является протезирование зубов на имплантах с установкой мостовидных конструкций. При классической установке моста необходима обточка соседних зубов, что усложняет процедуру. Установка титанового стержня в челюстную костную ткань позволяет создать прочную опору, не затрагивая соседние зубы. Особенно эффективна установка зубных протезов в виде мостовидной конструкции на искусственном корне при отсутствии нескольких зубов подряд.

Качественное протезирование зубов в Красноярске

Материалы для изготовления протезов также могут разниться. Для виниров и коронок используются керамика (диоксид циркония) и металлокерамика, композитные материалы. Протезирование зубов металлокерамикой не позволит внешне отличить коронку от настоящего зуба. Нанесение керамической эмали на металлическую основу, точный подбор оттенка и формы протеза восстанавливает улыбку без каких-либо погрешностей.

Мы убеждены, что определяющим фактором в проведении любой стоматологической процедуры является высокая квалификация специалиста. Большой опыт работы, отличное образование и любовь к своему делу позволят провести протезирование зубов в Красноярске на высшем уровне. Мы гордимся нашей командой, которая состоит из экспертов в области протезирования и имплантации! Кроме того, наша клиника предоставляет возможность изготовления зубных протезов максимально точно и в краткие сроки в собственной зуботехнической лаборатории.

Каждый пациент клиники Mira получает гарантированно высокое качество, безопасность и безболезненность любой процедуры!

Цены на протезирование зубов и зубные протезы

В целом цены на протезирование зубов можно смело назвать доступными любому, особенно в нашей клинике. Мы учитываем финансовые возможности каждого пациента и предлагаем рассрочку и различные выгодные акции.

Подробная информация и запись по телефону:  +7 (391) 277-44-72.