Пейте кофе через соломинку!

пейте кофе через соломинку

Профессиональные стоматологи крайне критично отнеслись к заявлениям о том, что зубная нить не оказывает положительного влияния на человеческое здоровье. Стоматологи утверждают, что эти данные не подтверждаются никакими научными исследованиями, хотя исследования, которые бы подтвердили необходимость использования зубной нити, также не проводились. Однако это говорит о том, что зубная нить совершенно не нужна. 

Но вот никаких доказательств того, что кокосовая вода убивает микробов в полости рта, абсолютно точно не существует. Стоматолог Меовин Друян, работающий в Лондонском центре косметической стоматологии, утверждает, что это полная чушь, которая не имеет ничего общего с реальностью, и говорит, что никакое полоскание кокосовой водой не заменит использование зубной щетки.

Ни за что не стоит чистить зубы сразу после утреннего приема пищи, потому что кислотная еда и питье въедаются в зубную эмаль. Использование же щетки только усугубляет данный процесс. После окончания чистки зубов не стоит ополаскивать ротовую полость при помощи воды, так как она смоет оттуда фтор. Лучше всего выплюнуть оставшуюся пасту.

красноярск стоматологияТакже стоит отметить, что зубы можно чистить сколько угодно раз в день, никаких ограничений по этому поводу не существует. Можно заниматься этим каждый раз после еды. Почти 40 % людей не чистят зубы и раза в день, а те, кто этим занимается, практически никогда не чистят зубы в течение двух минут, ограничиваясь 40-50 секундами. 

 

Тем, кто желает чистить зубы после еды, следует выжидать не менее 30 минут, прежде чем приступать к этому процессу: за это время кислотный налет нейтрализуется с помощью слюны. Для ускорения нейтрализации можно съесть кусочек сыра и пожевать жвачку без сахара.

Как же подобрать для себя зубную щетку? В 2014 году было проведено исследование, согласно результатам которого электрическая зубная щетка в отличие от обычной способна удалить на 11-18 % больше налета.
Какую зубную щетку выбрать? Стоит отметить, что  не стоит слишком сильно нажимать ими на зубы, так как это снижает эффективность их применения.

пейте кофе через соломинкуЕсли у вас стандартная щетка, то ее следует менять каждые три месяца, так же как и головку от электрической. Важно хранить зубные щетки в шкафчике, чтобы на них не попали микробы от тех, кто моет руки в ванной.

По мнению стоматологов, употребление чая значительно больше портит цвет зубов, нежели употребление кофе. В большинстве случаев не стоит пользоваться ополаскивателем для ротовой полости, в состав которого входит этиловый спирт, так как он сушит ротовую полость. Специалисты рекомендуют также отказаться от использования отбеливающих паст, а просто пить кофе при помощи соломинки.