Какое протезирование зубов выбрать?

коронка на зубПрактически каждого человека на каком-либо из этапов его жизни беспокоит проблема потери постоянных (коренных) зубов. Сохранить целостность зубного ряда до глубокой старости не удавалось, пожалуй, еще никому. Именно это обстоятельство и заставило в свое время ведущих специалистов в области стоматологии придумать и ввести в лечебную практику протезирование зубов. Использование зубных протезов – это возможность вернуть улыбке былую красоту и здоровье!

Сразу стоит оговориться, что слово «протезы», порой пугающее пациентов, в действительности подразумевает внешне привлекательную и даже, можно не побояться этого слова, совершенную конструкцию, полностью замещающую собой (в необходимом объеме) физиологию и анатомию зубочелюстного аппарата.

Осуществляется протезирование зубов поэтапно. Сначала проводится подготовка ротовой полости с лечением зубов при необходимости, затем обработка зубов с удалением налета и образовавшегося зубного камня, а далее - выполнение и изготовление слепка.

Перед непосредственно самим протезированием зубов готовый протез в обязательном порядке «примеряют», дабы он идеально соответствовал всем требованиям, формировал нормальный прикус и был, подобно собственным зубам пациента, максимально удобен и неощутим.

Ну а теперь самое время определиться с тем, какое же протезирование зубов станет наиболее оптимальным. Для этого рассмотрим основные виды зубных протезов с описанием их характеристик, а уж по ним вы без труда сможете подобрать идеальный конкретно для себя вариант.

Протезы несъемного типа

Коронка на зуб

Коронка на зуб крепится к поврежденной зубной поверхности, не только останавливая в ней процессы разрушения, но и восстанавливая функции жевательного аппарата. Материалом для изготовления зубных коронок может послужить металл, металлокерамика, керамика, диоксид циркония и др.

Весьма популярной сегодня стала коронка на зуб из металлокерамики. Она характеризуется сочетанием прочности, долговечности и, конечно, эстетичности. При этом цена протезирования зубов металлокерамикой приятно удивляет своей демократичностью.

Мостовидные протезы

По сути, мостовидные протезы представляют собой спаянные коронки на зуб. Они могут устанавливаться с опорой на свои зубы, на имплантаты или же выполняться в виде адгезивной мостовидной конструкции.

Протезирование зубов с использованием «микропротезов»

Такое протезирование зубов осуществляется с использованием некоторых стоматологических конструкций, в качестве примера могут быть приведены вкладки, люминиры, виниры и др.

Протезы съемного типа

протезирование зубовВ этой категории выделяют частично и полностью съемные протезы. К первой группе отнесены акриловые, нейлоновые, безакриловые и бюгельные зубные протезы, а ко второй – протезы, используемые при полной утрате своих зубов.

Стоматологическая клиника Mira осуществляет протезирование зубов в Красноярске любого вида. Мы поможем сделать правильный выбор с учетом особенностей именно вашей ситуации. У нас вы можете получить подробную консультацию по любым возникшим вопросам.

Занимаясь протезированием зубов в Красноярске уже длительное время, нам удалось разработать и внедрить в практику эффективнейшие методики, благодаря которым каждому клиенту гарантировано получение желаемых результатов.

Выбирая протезирование зубов в Красноярске, в стоматологической клинике Mira, вы выбираете высокое качество по доступной цене!

Источник фото: © depositphotos.com/ FS-Stock / ponsulak