Импланты зубов: виды и цены в Красноярске

зубные имплантыИмплантация зубов представляет собой операцию, в ходе которой устанавливается имплант зуба с дальнейшим протезированием и креплением коронки. Как и к любому другому виду оперативного вмешательства, к проведению имплантации зубов имеются свои противопоказания, о которых важно помнить как врачу, так и пациенту.

Абсолютные противопоказания к проведению классической имплантации зубов:

  • заболевания крови и кроветворных органов;
  • соединительнотканные и иммунные заболевания;
  • туберкулез и сахарный диабет;
  • заболевания нервной системы, включая психические расстройства;
  • перенесенный менее 6 месяцев назад инфаркт миокарда;
  • злокачественные опухолевые образования и гипертонус (повышенный тонус) жевательных мышц.

Имплантация: ответы на самые часто задаваемые вопросы пациентов

Как переносится имплантация зубов?
Ввиду того, что имплантация осуществляется под местной анестезией (местным обезболиванием), никаких болезненных ощущений у вас не будет. В среднем такая манипуляция занимает около двадцати минут.

Какова вероятность, что выполненная имплантация даст осложнения?
Как правило, под осложнениями имплантации понимается отторжение имплантата (его неприживление). Вероятность этого составляет менее 4 %, а наша клиника Mira гарантирует вам 100%-й успех!

На какое время производится имплантация зубов?
При условии правильного ухода за зубными имплантатами срок их службы исчисляется десятками лет, при этом гарантия нашей клиники составляет 5 лет.

Имплантация зубов: виды имплантатов

имплантация зубовСовременная имплантология использует в своей практике следующие импланты зубов:

Корневидный, пластиночный и комбинированный имплантаты относятся к эндооссальным, или внутрикостным.

  1. Зубные импланты корневидной формы
    Такой имплант является наиболее широко используемым на сегодняшний день. Представляя собой ступенчатый цилиндр с резьбой, он прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, при этом имея ряд преимуществ перед другими типами имплантатов.

    Имплантация корневидного протеза применяется в тех клинических случаях, когда для его установки костная ткань присутствует в достаточном объеме. В противном же случае врачи могут прибегнуть к синус-лифтингу, в результате которого костная ткань наращивается до необходимых величин.

  2. Пластиночный имплант
    Имплантация такого вида позволяет на большем протяжении внедриться в костную ткань, в результате чего повышается устойчивость импланта. Как правило, пластиночный имплант используется в тех случаях, когда костная ткань чрезмерно узка, а значит, корневидные аналоги оказываются непригодными для установки.

  3. Имплант комбинированной формы
    Как понятно из названия, такой имплант сочетает в себе характеристики двух вышеуказанных. Вариабельность размеров и форм позволяет подобрать идеальный вариант, соответствующий всем требованиям, в каждом отдельном клиническом случае.

  4. Субпериостальный имплант
    Ему отдают предпочтение в тех случаях, когда костная ткань челюсти чрезмерно истончена. Имплантация осуществляется под десной, в пространство между костью и надкостницей.

  5. Зубные импланты эндодонтически стабилизированные
    Имплантация зубов эндодонтическим стабилизированным протезом отличается незначительной травматизацией слизистой оболочки, ввиду установки его через верхушку зубного корня. По этой причине такая имплантация зубов требует меньше времени на восстановление и заживление, что, безусловно, приемлемо для пациентов. Чаще используется в тех случаях, когда необходимо укрепить и удлинить зубной корень.

  6. Имплант внутрислизистый
    Имплантация такого типа зубных протезов характеризуется тем, что при ней костная ткань остается нетронутой. Такая имплантация используется чаще в тех случаях, когда необходима стабилизация протеза.

Зубные импланты также можно разделить на несколько категорий в зависимости от их конструкции:

  1. винтовые;

  2. трубчатые;

  3. цилиндрической формы;

  4. конические (соответствующие конфигурации натурального зуба);

  5. со ступенями/кортикальными накладками;

  6. пластиночные и др.

Широкий ассортимент различных форм и видов зубных имплантов, а также выбор фирм-производителей позволяют каждому клиенту выбрать идеально подходящий для себя вариант, соответствующий при этом всем требованиям врача согласно медицинским показаниям. На сегодняшний день имплантация зубов – эффективный метод восстановления зубного ряда, позволяющий на долгие годы забыть о проблемах с зубами. Поставить импланты – разумное решение практичных людей!

Цены на имплантацию

костная тканьПоставить импланты в Красноярске предлагает ряд государственных и частных медицинских учреждений. Прежде чем отдать кому-либо из них свое предпочтение, внимательно ознакомьтесь с перечнем предлагаемых услуг, а также выясните, с какими материалами работают сотрудники и на каких условиях.

Сегодня цены на имплантацию сильно разнятся в зависимости от используемых в работе материалов, опыта медицинского персонала, репутации предприятия и пр. Именно по этой причине, когда речь идет о здоровье ваших зубов и в том числе, когда необходима имплантация протезов, экономить – не самое лучшее решение.

Имплантация зубов в Красноярске осуществляется у нас, в стоматологической клинике Mira, на самых выгодных условиях. Соответствие всем установленным требованиям, поэтапный контроль качества, оформление гарантии на 12 месяцев (лечение зубов) и 5 лет (имплантация зубов), исключительно ведущие врачи-стоматологи, а также работа только с лучшими материалами – вот залог вашей красивой, широкой и, главное, здоровой улыбки!

Стоматология Mira – мир начинается с улыбки!

Источник фото: © depositphotos.com/ Alexmit / kalinovsky / bluebay2014