Отвечаем на ваши вопросы об имплантации All on 4

all on 4 имплантация

Пациенты, которые заинтересовались возможностью имплантации и хотят восстановить зубной ряд самым надёжным способом, часто задают нам вопросы о разных способах проведения процедуры. Сегодня мы поговорим о том, чем имплантация All on 4 отличается от других вариантов, как она проходит и кому рекомендована.

Если вы мечтаете вернуть красивую улыбку, запишитесь на консультацию к нашему имплантологу! Он проведёт осмотр и подберёт для вас оптимальный способ и стоимость вживления импланта, расскажет о процедуре подробно. Если это будет метод «все на 4 имплантатах», то вам будет проще воспринять информацию после прочтения этой статьи.

Это один из методов установки имплантов в базальный костный слой с моментальной нагрузкой. Далее мы разберёмся, что это значит. А пока скажем, что имплантация этого типа проходит очень быстро: уже через 2-3 дня пациент получит полноценную улыбку с восстановленной жевательной функцией.

Что такое All on 4?

Этот способ имплантации подходит для пациентов, у которых отсутствует большое количество зубов. Чтобы не вживлять титановый стержень отдельно для каждого зуба, врач использует систему «все на 4 имплантах». Это значит, что в костную ткань челюсти вживляется всего 4 импланта. Их равномерно распределяют по челюсти, а затем устанавливают на импланты несъёмный протез, имитирующий сразу несколько зубов. Отличительная особенность метода в том, что импланты в зоне жевательных зубов ставятся в костную ткань под углом. Это гарантирует быстрое приживление.

Это эстетичный, выгодный и быстрый способ восстановить улыбку. На консультации врач определит количество и состояние костной ткани, чтобы исключить противопоказания.

Иногда ситуация бывает настолько запущенной, что оставшиеся несколько зубов необходимо удалить. Тогда возможно выполнение имплантации All on 4 под ключ, которое предполагает мгновенное вживление импланта в лунку и рядом с лункой после удаления зуба.

Имплантация All on 4 — это одномоментный способ, когда протез устанавливают на импланты сразу после вживления. Не нужно использовать временные конструкции и ждать несколько месяцев для того, чтобы титан прижился в кости. Поэтому такой способ востребован: он позволяет максимально быстро восстановить улыбку практически с нуля.

Кому подойдёт имплантация «все на четырёх»?

На кого ориентирован этот способ? Прежде всего — на людей с полным отсутствием зубов. Это может произойти на запущенной стадии пародонтоза или пародонтита, может иметь возрастной характер. Когда осталось всего несколько зубов и их уже нельзя спасти, подойдёт имплантация all on 4 под ключ. Также способ применяют, если зубы отсутствуют долго и костная ткань уже сильно атрофирована. В этом случае для проведения классической имплантации с приживлением титана в течение нескольких месяцев необходимо было бы наращивать костную ткань.

Метод «все на 4 имплантах» работает в базальном костном слое, что позволяет проводить процедуру даже при атрофии ткани. Этот способ практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет лишь очень сильная атрофия костной ткани. Имплантация проводится даже людям старше 80 лет.

Как проходит процедура?

все на 4 имплантах

Имплантация с одномоментной нагрузкой проходит очень быстро. Пациенту, которого ждёт процедура установки протеза на четырёх имплантатах, врач подробно расскажет о следующих этапах:

Диагностика. Перед тем как выбрать способ имплантации, необходимо провести обследования, сделать снимки. Врач должен полностью исключить наличие противопоказаний и убедиться в том, что состояние костной ткани позволяет ставить имплант.

3D-моделирование. Затем врач с участием пациента выбирает импланты одной из марок — они отличаются по цене и характеристикам. От выбранных имплантов зависит стоимость протезирования All on 4. После этого подбирается оптимальный угол для установки имплантов в области жевательных зубов. Затем в нашей собственной лаборатории мы создадим модель будущего протеза с учётом физиологии пациента.

Установка имплантов. Титановые стержни ставят в костную ткань методом прокола. Это исключает разрезы, наложение швов и долгое восстановление.

Установка протеза. Через 2-3 дня врач ставит протез из металлокерамики. Если имеет место сильная атрофия костной ткани, то на первый год пациенту ставят временные протезы из металлопластмассы, которые затем меняют на постоянные.

Преимущества имплантации All on 4

на четырех имплантатах

Врачи рекомендуют эту процедуру тем, кто хочет сократить срок лечения до нескольких дней. После установки имплантов и протеза практически нет восстановительного периода. Особенная установка имплантов под углом — это надёжность и безопасность. После протезирования зубов с немедленной нагрузкой можно полноценно нагружать их при жевании. Конструкция равномерно распределит жевательное усилие и поможет ускорить адаптацию к новой улыбке. Особенность установки титановых стержней в базальный костный слой состоит в том, что жевательная нагрузка только укрепляет костную ткань и способствует приживлению импланта.

Несъёмный протез будет комфортно ощущаться в полости рта, никак не повлияет на дикцию. Перед вживлением титановых стержней врач сделает 3D-моделирование будущего протеза по индивидуальным характеристикам пациента. Это гарантия того, что вы очень скоро забудете о факте имплантации: визуально зубы будут выглядеть неотличимо от настоящих и функционально полностью вас устроят.

Большим плюсом для пациентов будет и то, что для способа «на четырёх имплантатах» практически никогда не нужно наращивать костную ткань. Осложнения после All on 4 отсутствуют, а современные импланты, которые мы используем, приживляются в 99,9% случаев.

Стоимость протезирования All on 4

протезирование зубов с немедленной нагрузкой

В нашей клинике протезирование зубов с немедленной нагрузкой на 4 точках опоры назначается на консультации. Запишитесь к имплантологу, чтобы узнать, какой способ восстановления улыбки будет оптимальным. После определения приоритетного способа врач назовёт цену имплантации. Она зависит от ситуации, марки имплантов и необходимости подготовительных процедур. Уже после консультации вы будете точно знать стоимость и сроки имплантации.

Как мы уже упоминали, стоимость процедуры «на четырёх имплантатах» зависит от марки имплантов. Клиника Mira предлагает пациентам современные и технологичные марки: Nobel Biocare, Osstem, Straumann. Они отличаются сроками приживляемости и технологиями производства. Все марки изготавливают искусственные корни будущих зубов из титана — это биосовместимый материал. Он обязательно приживётся в кости и не будет ощущаться как инородное тело в полости рта. На все импланты даётся гарантия.

В чём же отличия разных марок?

  • Nobel Biocare – это импланты с приживляемостью 99,3% и покрытием импланта оксидтитаном. Это технологичный вариант в премиум-сегменте.
  • Straumann производит титановые импланты чуть дешевле. Здесь у врача есть выбор из 3 разных поверхностей.
  • Osstem считаются самым доступным вариантом для тех, кто хочет сэкономить на дорогой процедуре. При этом качество продукции марки достаточно высокое. Osstem также предоставляет 3 поверхности на выбор.

Импланты рассчитаны на вечный срок службы. Вероятно, через 20 лет понадобится заменить протезы, но установка имплантов требуется всего один раз.

На дорогостоящее лечение мы предоставляем рассрочку без процентов. Вам достаточно взять с собой в клинику паспорт, чтобы на месте оформить рассрочку. Не нужно бояться имплантации: это безболезненный, очень современный и надёжный способ получить красивую улыбку в любом возрасте!

Источник фото: © freepik.com/ prostooleh / freepik

Похожие статьи

  • импланты зубов

    Цена установки импланта зуба

  • Доступная имплантация зубов в Красноярске

    Доступная имплантация зубов в Красноярске

  • Импланты зубов: виды и цены в Красноярске

    Импланты зубов: виды и цены в Красноярске